в

Эфирное масло имбиря

Имбирное масло считается незаменимым средством для терапии большинства разных патологий, использующее годами во многих культурах. В данной статье будут рассмотрены более актуальные достоинства его применения и способы использования в косметических и целебных целях.

Сферы применения

Эфирное масло имбиряИмбирь — сильный антиоксидант, который знаком всем, как «хранитель» молодости организма. Он побуждает иммунитет, стабилизирует зрение, усиливает внимательность и концентрированность.

При переутомлении этот продукт станет отличным общетонизирующим средством, помогающее возобновлять силы. Оно благоприятно действует на психологическое состояние человека, способствует лёгкому преодолению напряжённых ситуаций.

Специя незаменяемая в кулинарии. Яства с этим продуктом намного быстрее усваиваются. Он ещё стабилизирует пищеварение и секреторную функцию желудка.

Этот продукт помогает справляться с разными видами недугов, заменяя приём вредных болеутоляющих препаратов.

Имбирное масло помогает избавиться от апатии, вялости, перенапряжения и плохого настроения.

Мужское средство!

Мужская силаИмбирь имеет свойства сильного афродизиака. Сегодня же доказано, что она помогает мужчинам решить многие интимные неприятности:

  • усилить эрекцию;
  • вылечить эректильную дисфункцию;
  • вылечить воспаления мочеполовой системы;
  • увеличить уровень половой активности.

Применение в косметологии

ИмбирьВ косметологической области, а ещё и в домашней косметике эфирное масло, добываемое из корнеплода применяют не очень широко. Одно исключение — препарат, предназначенный для проблемной и жирной дермы, на которую имбирь оказывает выражено успокаивающее действие, способствуя не лишь сокращению пор, но и их интенсивной очистке.

С дерматологическими патологиями при помощи масла почти не борются, поскольку оно действенно лишь в лечении герпеса.

Борьба с целлюлитом

ЦеллюлитКорнеплод без проблем побеждает «апельсиновую корку». Имбирь отлично согревает и увлажняет дерму, способствуя исчезновению жира и предотвращению проявления растяжек. Это довольно важно при резком сбросе лишних кг. С этой целью средство из имбиря используется совместно с процедурами массажа, растираниями, ароматическими ваннами.

Полезные свойства:

  1. Снижает болевые ощущения и задерживает воспаление.
  2. Используется при кишечных патологиях. Ещё масло сможет увеличить аппетит, что важно для людей, стремящихся набрать в весе.
  3. При пищевых интоксикациях.
  4. Избавляет от рвотных рефлексов.
  5. Используется при патологии системы кровообращения.
  6. Владеет противомикробными свойствами.
  7. При сложностях с лёгкими. Масло помогает облегчить кашель при простудных заболеваниях, астме, одышке и бронхите. Свежий имбирь хорошее отхаркивающее средство, его часто добавляют в чай.
  8. При сердечно-сосудистых заболеваниях.

Противопоказания:

ИмбирьНе рекомендуется принимать детям до 7 лет. Не следует принимать людям с высокой температурой, кровотечениями, язвами и гепатитами, во втором и третьем триместре беременности, аллергической реакцией.

Как использовать средство

Использование средства:

  • Внутреннее использование масла помогает при интоксикациях, расстройствах ЖКТ, простудных болезнях. Для этого каплю маска перемешивают с 1 ч. л. мёда и принимают эту эссенцию 2 раза в день.
  • Для избавления от лишнего веса и понижения аппетита немного средства капают в пищу. Для этих же целей употребляют и имбирный чай, который нормализует обменные процессы.
  • Ароматическая терапия – один из наиболее действенных методов применения мала. Для повышения настроения и разрешения неприятностей с эректильной дисфункцией ставится ароматическая лампа (4 капли на 15 кв. пространства).
  • Горячие примочки (2–3 капельки средства + 10 мл раст.) и растирания (5 капелек + 15 мл) необходимы для облегчения ревматизма, болевых ощущений, снятия мышечного утомления. От подобных же неприятностей избавляет и ароматическая ванна (5 капель + 10 мл эмульгатора).
  • Против вирусных инфекций применяют ингаляции на протяжении 5 мин. (2–3 капли продукта + 100 мл воды).
  • Для терапии волос и дермы нужно обогащать свою косметику (5 капель на 15 г): крема, шампуни, бальзамы и т.д.

Масло и корневище данного овоща применяется в разных государствах мира для лечения болезней, в виде распространённой пряности в кулинарии и косметического ароматизатора. Владеющая множеством положительных свойств, такой продукт возможно купить в аптечных пунктах либо же приготовить самостоятельно дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что вы об этом думаете?

Диарея

Имбирь крепит или слабит?

Кашель

Имбирь при гриппе